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Enoturismo. Algueña y la ruta del vino.

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La agricultura Algueñense se basa principalmente en el cultivo en tierras de secano de la vid, almendros y olivos, caracterizándose por el predominio del minifundismo y de la “agricultura a tiempo parcial”.

La Ruta del Vino de Alicante quiere ser una propuesta Enoturística alternativa y diferenciadora en la provincia. El objetivo de la Ruta del Vino es impulsar turísticamente las comarcas del interior alicantino con gran tradición vitivinícola, así como promocionar el turismo de interior y el conjunto de monumentos y recursos turísticos que atesoran estos municipios que cuentan, además, con una gastronomía típica que ofrece platos y productos autóctonos propios. El vino representa en nuestra cultura y en nuestra tradición provincial un gran sello de identidad y un elemento económico de singular importancia, diferenciador de otras comunidades.
Algueña, forma parte de esta Ruta del Vino, con ella se pretende ofrecer al Enoturista la gran riqueza vitivinícola a través de alojamientos entre paisajes de viñedos, visitas a bodegas y degustación de vinos con identidad del territorio, además de probar menús tradicionales y maridajes vanguardistas.

Bodega Algueña